Лукашенко все же поздравил Алексиевич с Нобелевской премией

09.10.2015, 00:40
Лукашенко все же поздравил Алексиевич с Нобелевской премией - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси пожелал писательнице, неоднократно критиковавшей его правление, новых творческих достижений на благо Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.

"Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира", - отметил Лукашенко.

"Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу", - сказано в поздравлении. Лукашенко пожелал Светлане Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо Беларуси. 

Алексиевич неоднократно подвергала острой критике правление Лукашенко. "Я очень поддерживаю Украину, была на Майдане и плакала над фотографиями Небесной сотни... Я не поддерживаю тех 84% россиян, которые хотят войны с Украиной... Путин и Лукашенко - это тоталитарные лидеры... Путин сделает для России в Сирии второй Афганистан", - заявила писательница недавно.

Напомним, вчера Нобелевская премия 2015 года в области литературы была присуждена белорусской писательнице украинского происхождения Светлане Алексиевич. Она родилась 31 мая 1948 года в Ивано-Франковске в семье военнослужащего. После демобилизации отца, семья переехала в Беларусь, где сложилась творческая биография Алексеевич. В решении Нобелевского комитета отмечается, что премия писательнице присуждена "за ее полифонические произведения, памятник страданиям и мужеству нашего времени". 67-летняя Алексиевич стала 14-ой женщиной-лауреатом Нобелевской премии в этой области. Среди самых известных произведений Алексиевич - "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики" и "Чернобыльская молитва". Алексеевич известна своим критическим отношением к происходящему в современной России и Беларуси.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить