Лутковская называет причиной трагедии в Одессе работу милиции

18.09.2014, 15:46
Лутковская называет причиной трагедии в Одессе работу милиции - Фото
Валерия Лутковская

Ненадлежащее реагирование местных правоохранительных органов стало основной причиной трагедии в Одессе 2 мая, заявляет омбудсмен Валерия Лутковская

Основной причиной трагедии в Одессе 2 мая, когда погибли 48 человек, стало ненадлежащее реагирование местных правоохранительных органов и низкая производительность их работы. Об этом заявила омбудсмен Валерия Лутковская со ссылкой на предварительные результаты совместного производства офиса уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека и гражданского общества.

По словам Лутковской, в текущем году был создан специальный механизм совместных производств с гражданским обществом, предусматривающий сотрудничество с общественностью в сфере выявления системных нарушений прав человека, сбора доказательств нарушений прав человека, их обобщения и подготовки заключений, а также контроля выполнения актов реагирования уполномоченного в рамках закона.

"Ярким примером общего с гражданским обществом производства, по словам Валерии Лутковской, стало производство в отношении нарушений прав человека во время трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года в Одессе и привели к смерти 48 человек. Предварительные результаты этого производства четко свидетельствуют, что основной причиной трагедии было отсутствие надлежащего реагирования со стороны местных правоохранительных органов и низкая производительность их работы", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана - с другой.

Читайте также: СБУ заявляет о российском следе в одесской трагедии 2 мая

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?