Лутковская подала в суд на Кужель

Лутковская подала в суд на Кужель - Фото
Валерия Лутковская
19.02.2013, 14:48

Омбудсмена оскорбили подозрения в коррупции и родственных связях с министром юстиции Александром Лавриновичем

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская отрицает заявления депутата из фракции Батькивщина в парламенте Александры Кужель о том, что должность омбудсмена досталась ей благодаря коррупции и родственным связям с министром юстиции Александром Лавриновичем. Об этом она сказал в интервью Главкому.

"Она говорит о коррупционных связях. Во-первых, это оскорбительно с точки зрения учителей, которые в принципе могут и без коррупционных связей сделать любую карьеру. И поскольку я не являюсь родственницей Александра Лавриновича, соответственно такие выводы госпожа Кужель делает абсолютно зря. В связи с этим, я обратилась с иском в суд с требованием опровержения недостоверной информации. Я сделала карьеру в Министерстве юстиции абсолютно самостоятельно", - заявила Лутковская.

Она отметила, что не намерена требовать от Кужель денежной компенсации. "Никакая компенсация меня не тревожит. Меня тревожит вопрос опровержения лжи в тот же способ, в который она была распространена. Хотя в принципе стоило подумать о компенсации по крайней мере для тех учителей, которые были оскорблены разговорами о том, что они без коррупционных связей не смогут когда-либо занять соответствующие должности", - считает омбудсмен.

Лутковская отметила, что обвинения в коррупции при получении должности прозвучали в ее адрес после того, как она посетили больницу Юлии Тимошенко.

Сайт напоминает, что заявление Кужель было сделано в эфире телеканала Интер. Оппозиционер заявила, что Лутковская является человеком, "который нарушает закон о коррупции, потому что она была учительницей, а стала замминистра только потому, что она является сестрой жены Лавриновича - министра юстиции".

Досье на Валерию Лутковскую

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...