Луценко будет общаться с судом в режиме телемоста

Луценко будет общаться с судом в режиме телемоста - Фото
Юрий Луценко, экс-глава МВД
01.02.2013, 14:58

Режим видеоконференции предусмотрен действующим УПК. Следующее заседание состоится 11 февраля в 14:00

Печерский суд рассмотрит жалобу экс-главы МВД Юрия Луценко на постановление о закрытии в отношение него уголовного производства 11 февраля в режиме видеоконференции. Соответствующее решение принял сегодня судья Виктор Кицюк, принимая во внимание то, что ранее Луценко подал в суд заявление о своем желании присутствовать на рассмотрении жалобы, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Судья отметил, что проведение заседания в режиме видеоконференции предусмотрено действующим Уголовно-процессуальным кодексом, к тому же такой формат позволит сэкономить время на доставку Луценко из Менской колонии.

По решению суда, следующее заседание, на котором будет рассмотрена жалоба экс-министра на постановлении о закрытии в отношении него уголовного производства, состоится 11 февраля в 14:00 в режиме видеоконференции с Менской колонией.

Напомним, 26 декабря 2012 года Луценко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя по делу экс-министра Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.

На сегодняшнее заседание суда Луценко не был доставлен. В ГПтС это объяснили отсутствием у администрации колонии соответствующего судебного вызова.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...