Луценко частично утратил слух и едет лечиться в Польшу

Луценко частично утратил слух и едет лечиться в Польшу - Фото
Юрий Луценко (фото - ЕРА)
22.04.2013, 12:19

В Польше Луценко планирует лечь в больницу по приглашению руководителя Совета министров Польши Дональда Туска

В четверг Юрий Луценко едет на лечение в Польшу, затем, возможно, в Австрию. Об этом экс-министр внутренних дел Украины сообщил сегодня журналистам после встречи с наблюдателями от Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

"Если вы пообещаете, что не будете стоять на взлетной полосе, то скажу, что лечу в четверг", - сказал Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня Луценко планирует встретиться с представителями дипломатического корпуса, а также провести ряд других встреч. В Польше Луценко, по его словам, планирует лечь в больницу по приглашению руководителя Совета министров Польши Дональда Туска. Луценко не уточнил, сколько времени он будет продолжать лечение. "Я не Брежнев, не Сталин, чтобы мое коммюнике о состоянии здоровья читали на всех интернет-форумах", - отметил он. В то же время, по его словам, лечение может занять несколько месяцев.

Отвечая на вопрос, намерен ли он после Польши посетить Вену, Луценко сказал, что это предварительные планы. "У меня есть знакомые врачи в Вене, где я спасал своего сына. Они мне предлагают свои услуги. Может быть, в Варшаве скажут, что у них есть не хуже. Я не знаю. У меня нет никаких аксиом. Я знаю одно: сейчас я еду в Польшу. Уже договорился. Там есть самый лучший в Европе специалист, который проводит операции по возвращению слуха - я его, к сожалению, частично потерял, потом займусь другими проблемами", - сказал Луценко и добавил, что его состояние здоровья позволяет ему готовиться к активной политической деятельности, в частности, по отработке новой программы, объединению оппозиционных сил и подготовке защиты своего выбора в 2015 году.

Луценко также сообщил, что провел ряд встреч с украинскими общественными деятелями и оппозиционными политиками. "Я встретился с очень уважаемым мною человеком - Тарасом Возняком, который согласился быть координатором подготовки круглого стола украинских интеллектуалов, общественных активистов по разработке концепции новой Третьей украинской республики. Я очень надеюсь, что незапятнанное имя и большой авторитет господина Возняка помогут в организации независимой интеллектуальной работы, которая должна стать первым шагом к победе", - добавил он.

Луценко отметил, что первым шагом должна стать программа нового устройства страны, и только после этого оппозиционеры должны будут назвать единого кандидата в президенты, что, по словам Луценко, должно произойти уже в этом году. Следующим шагом, по его словам, должно стать формирование команды исполнителей программы из числа представителей всех оппозиционных сил Украины. "Это, с моей точки зрения, является условием широкого народного движения за нового президента и новую страну, что должно обеспечить нашу победу в 2015 году", - подытожил он.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...