Луценко чуть не умер в туалете, - защита

Луценко чуть не умер в туалете, - защита - Фото
Юрий Луценко
24.12.2012, 18:55

Ирина Луценко заявила, что экс-министра МВД от смерти в тюремном туалете спас сокамерник

Адвокат и супруга экс-министра Юрия Луценко Ирина Луценко утверждает, что ее муж чуть не умер в туалете камеры СИЗО. Об этом она рассказала в интервью ТСН.

"Для меня самым страшным был не арест, а полумертвый Луценко во время голодания. После голодовки его сразу с открытыми язвами повезли на суд. Там он изнеможденным восемь часов отсидел, приехал - потерял сознание. И если бы не сокамерник, который вытащил его из туалета, он бы просто истек кровью. Его бы не спасли", - вспоминает Ирина Луценко.

"Его просто добивали. Голодаешь - ну и слава Богу. Умрешь - сам виноват. Они просто не лечили. Не оказывали медицинской помощи. Умрет - ну и хорошо. И так бы произошло, если бы не этот сокамерник", - отметила адвокат.

Напомним, экс-министр внутренних дел Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Весной 2011-го, пребывая в Лукьяновском СИЗО, он более месяца голодал в знак протеста против решения суда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас заключенный отбывает наказание в Менской исправительной колонии в Черниговской области. 5 декабря 2012 года СМИ сообщили, что у осужденного в кишечнике нашли полип многолетней давности.Комиссия Минздрава порекомендовала ему сесть на диету, отметив, что в срочной операции он не нуждается, но ее процедуру можно выполнить в период от трех до шести месяцев.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...