Луценко: Ассоциация с ЕС спасет Украину от соседней черной дыры

Луценко: Ассоциация  с ЕС спасет Украину от соседней черной дыры  - Фото
Юрий Луценко
08.04.2013, 21:14

Экс-глава МВД считает, что его освобождение поспособствует тому, что Европейский союз пойдет на подписание соглашения об ассоциации с Украиной

"Я понимал, что определенный шанс на освобождение существует. Честно скажу, что рассматривал это не как помощь для себя, хотя мне очень хотелось домой, обнять жену, пообщаться с друзьями, но я понимал, что сегодня освобождение Луценко позволит Европе сохранить лицо при подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - сказал Юрий Луценко в эфире канала ТВі.

"Я абсолютно искренне, как политик, человек и гражданин, считаю, что для Украины нет сегодня ничего более важного, чем это соглашение. Если мы подписываем эту, возможно, несовершенную ассоциацию, то Украина будет юридически в безопасности от затягивания в черную дыру соседнего северного государства. Если мы не подписываем ассоциацию, то мы будем в этой дыре, и это будет страшной катастрофой для украинского будущего", - отметил он.

Как сообщалось, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение.

Напомним, по мнению Владимира Фесенко, подписание указа о помиловании Юрия Луценко нужно расценивать как важный шаг на пути к подписанию соглашения с Евросоюзом.

"Сам факт этого указа говорит о том, что для Януковича тема европейской интеграции, отношений с ЕС, подписания нового соглашения с Евросоюзом остается актуальной. Было много сомнений на этот счет, но раз Янукович на это

 пошел - отношения с Европой для него остаются значимыми. Так он демонстрирует свою готовность выполнить свою часть работы", - сказал он.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...