Луценко решил, что Янукович согласился освободить Тимошенко

08.10.2013, 10:21
Луценко решил, что Янукович согласился освободить Тимошенко - Фото
Юрий Луценко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что у президента Виктора Януковича есть все необходимые инструменты, чтобы помиловать Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения. Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича. Президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых "тюремных каникул" для лечения за рубежом", - сказал он.

При этом Луценко отметил, что в случае решения вопроса Тимошенко по принципу "тюремных каникул" необходимо ввести соответствующую норму в Уголовно-исполнительный кодекс.

Отвечая на вопрос о том, что главным препятствием для помилования может стать то, что экс-премьер отбыла лишь два года из семилетнего срока заключения, Луценко напомнил, что эта норма была установлена указом президента, "которую он же, было бы желание, может изменить". "Во-вторых, упомянутый порядок предусматривает исключение из этого правила в случаях, требующих особо гуманного отношения", - добавил Луценко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина