Луценко: Майдан отменит статус сопредседателей совета объединения

25.12.2013, 17:49
Луценко: Майдан отменит статус сопредседателей совета объединения - Фото
Юрий Луценко

Политик подчеркнул, что "это не противостояние между политиками и общественностью, а общее осознание неэффективности старого подхода"

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что сопредседатели совета объединения "Майдан" формально не действуют и их статус будет отменен Майданом.

"Формально Майдан за это проголосовал. Поэтому и формально он это отменит. С такой инициативой выступал и ректор "Могилянки" Сергей Квит, и я, и Ирэна Карпа, и депутаты УДАРа. То есть это общее мнение. Это не какое-то противостояние между политиками и общественностью. Это общее осознание неэффективности старого подхода. Накрывать партийной крышкой кипящий котел общественной активности неуместно", - отметил Луценко.

По его словам, введение сопредседателей было "просто защитной реакцией партноменклатуры, которая все еще опасается свободного творчества общественных организаций, простых активистов, миллионов обычных граждан".

"Как только в организацию "Майдан" вольются сотни, я думаю, что их будет, возможно, и тысячи общественных организаций, миллионы свободных граждан, активных в политической жизни, то все станет на свои места. Сразу станет понятной необходимость тесного сотрудничества политиков с общественными организациями", - сказал экс-глава МВД.

Напомним, 22 декабря участники Народного веча на Майдане в Киеве приняли резолюцию о создании народного объединения "Майдан" для борьбы с действующей властью.

"Майдан - это постоянно действующий очаг сопротивления. Это - наш мобилизационный пункт, откуда начался всенародный поход за очищение Украины от режима криминальных оккупантов. Сегодня власть в государстве противостоит украинскому народу, поэтому вся Украина должна стать единой площадью, которая очищает от Януковича нашу страну", - говорится в резолюции.

Сопредседателями совета "Майдана", которые возглавили объединения, стали Олег Тягнибок, Сергей Квит, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Руслана Лыжичко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Позже Руслана заявила, что отказывается с сопредседательства. "Будучи сопредседателем совета, среди политиков чувствую себя не на своем месте.Считаю, что на моем месте должен быть политик такого же уровня, как другие политики", - заявила певица.

Досье на Юрия Луценко

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?