Луценко о конфликте ГПУ и НАБУ: Есть нарушения с обеих сторон

18.08.2016, 12:25
Луценко о конфликте ГПУ и НАБУ: Есть нарушения с обеих сторон - Фото
Юрий Луценко

В конфликте между ГПУ и НАБУ есть признаки правонарушений со стороны всех сторон, заявил генпрокурор Юрий Луценко

На фоне инцидента с Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро не нужно делить общество на тех, кто за НАБУ, и тех, кто за ГПУ. Об этом на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"События, которые произошли между сотрудниками двух правоохранительных органов, являются недопустимыми, и мы сделаем все, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось. Как генпрокурор, я считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех сторон конфликта", - сказал он.

По словам Луценко, он и его коллеги "чувствуют все общественное напряжение" вокруг межведомственного конфликта.

"Хочу обратиться ко всем: не нужно делить общество на тех, кто за НАБУ и тех, кто за ГПУ. Общество должно интересоваться законностью действий всех правоохранительных органов и их результативностью в противостоянии преступности и коррупции, где бы они ни были - даже в наших подразделениях", - акцентировал он.

Читайте также: В Киеве произошел конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ

5 августа НАБУ сообщило о попытке проведения следователями ГПУ обыска в здании бюро. Глава НАБУ заявил, что генпрокурор предупредил его о наличии доступа к материалам, но не об обыске. По мнению Сытника, есть признаки конфликта ГПУ и НАБУ.

15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ.

Смотрите также: Акция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это было

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами