Луценко объяснил, на кого должен распространяться закон Савченко

21.09.2016, 17:58
Луценко объяснил, на кого должен распространяться закон Савченко - Фото
Юрий Луценко

По мнению генпрокурора, закон должен распространяться на тех, кто нарушает закон впервые и это нарушение не связано с преступлением против личности

Генеральный прокурор Юрий Луценко уверен, что закон Савченко не должен распространяться на тех, кто совершил тяжкие преступления или нарушает закон не первый раз. Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко отметил, что так называемый закон Савченко несет в себе большую угрозу по обострению криминогенной ситуации в стране.

Глава ГПУ подчеркнул, что подозреваемому в СИЗО действительно тяжелее, чем человеку, который уже отбывает наказание и чаще может выходить из закрытого помещения, тем не менее, закон требует корректировки.

По мнению генпрокурора, закон должен распространяться на тех, кто нарушает закон впервые и это нарушение не связано с преступлением против личности - убийством, изнасилованием, нанесением тяжких телесных повреждений.

"Все, кто идет рецидивом, все, кто совершил преступления против личности, с моей точки зрения, не должны пользоваться таким правом. Мне кажется, эта корректировка будет гуманной для тех, кто впервые нарушил закон, и негуманной по отношению к тем, для кого уголовные преступления стали способом жизни", - сказал он.

Согласно закону Савченко, один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы. 

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что так называемый закон Савченко, который упростил ответственность преступников и дал возможность многих из общественно опасных элементов выйти на волю, нуждается либо в серьезных правках, либо должен быть отменен. 

Читайте также: Троян: Надо срочно менять закон Савченко - число убийств растет

Аваков призвал Раду отменить "закон Савченко"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих