Луценко отправили в колонию без открытых язв, - омбудсмен

Луценко отправили в колонию без открытых язв, - омбудсмен  - Фото
Уполномоченный Верховной Радой по правам человека Валерия Лутковская
02.02.2013, 00:52

Омбудсмен настаивает на том, что ни один уважающий себя врач не выпишет пациента с открытыми язвами

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в эфире канала Интер заверила, что экс-главу МВД Юрия Луценко выписали из киевской клиники без открытых язв, поскольку "ни один уважающий себя врач не выпишет пациента с открытыми язвами".

Она также подчеркнула, что если адвокаты Луценко уверены, что его выписали из клиники с открытыми язвами, то им следует обратиться с судебным иском к больнице, которая выписала своего пациента в ненадлежащем состоянии.

Ранее она также заявляла, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко выполняет в условиях Менской колонии все рекомендации врачей клиники Оберіг, где ему сделали операцию. Омбудсмен утверждает, что у Луценко завершились все процедуры, которые требовали капельниц, теперь проводится лечение таблетками, которое может проходить в условиях колонии.

Напомним, осужденного экс-главу МВД Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением. Европейский Союз призвал украинские власти взять на себя ответственность за здоровье экс-главы МВД.

Досье на Валерию Лутковскую

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...