UA

Луценко подтвердил планы президента по отставке главы СБУ

17.06.2015, 21:23
Луценко подтвердил планы президента по отставке главы СБУ - Фото
Юрий Луценко

Президент Украины считает, что СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательного дела. Об этом по итогам сегодняшней встречи президента Украины с представителями фракций коалиции заявил председатель Блока Петра Порошенко в Раде Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Президент считает, что в нынешней ситуации СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательного дела. И он считает, что имеет право, как главнокомандующий, и человек, уполномоченный на это Конституцией сменить главу Службы безопасности Украины. При этом в случае внесения представления, господин Наливайченко заявил о том, что он уходит. Такая позиция была озвучена им на встрече с нашей фракцией, на встрече с другими фракциями коалиции", - сказал он.

По словам Луценко, на встрече были названы несколько фамилий кандидатов на пост главы СБУ, но он не стал уточнять, о ком идет речь, аргументируя это тем, что эти фамилии уже в скором времени будут озвучены президентом.

Как отметил лидер фракции ББП, и президент, и глава СБУ заявили, что у них остаются хорошие отношения, и никаких интриг личного или политического характера в этом нет. 

Луценко сообщил, что внесение по Наливайченко в Раду в ближайшее время. 

Напомним, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщал, что Администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса должно было стать заявление Наливайченко от 12 июня о том, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы БРСМ-Нафта под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник, 15 июня, перед допросом Наливайченко назвал имя этого чиновника - речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Глава СБУ также анонсировал его задержание во вторник, 16 июня.

Читайте также: Что стоит за конфликтом между СБУ и Банковой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости