Луценко попросил сделать ему операцию, - ГПтС

Луценко попросил сделать ему операцию, - ГПтС - Фото
Юрий Луценко
26.12.2012, 20:06

Украинские тюремщики сообщают, что уже согласовывают с медицинскими специалистами вопрос об операции экс-главе МВД Юрию Луценко

Осужденный экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил о проведении медицинской операции, от которой раньше отказывался, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Осужденный Юрий Луценко обратился к руководству Менской исправительной колонии N91 с просьбой обеспечить ему проведение медицинской манипуляции, ранее рекомендованной врачами Черниговской областной клинической больницы. В нынешнее время руководство учреждения согласовывает этот вопрос с медицинскими специалистами", - говорится в сообщении пресс-службы.

ГПтС подчеркивает, что "врач-хирург Иван Тодуров, который консультировал жену осужденного, сообщил о том, что эта проблема у Луценко была диагностирована еще более пяти лет назад". "Хирург также подтвердил заключения врачей из Черниговской областной больницы о том, что жизни Луценко пока ничто не угрожает", - сообщают тюремщики.

В пенитенциарной службе отмечают, что в начале декабря в течение трех дней Луценко прошел медицинское обследование в Черниговской областной больнице. "Согласно заключению врачей, по результатам проведенных обследований, состояние здоровья осужденного было определено как удовлетворительное. Также врачи констатировали положительную динамику изменений, по сравнению с предыдущим обследованием... Тогда же от одной из рекомендаций медиков, была связана с местным вмешательством, осужденный отказался", - говорится в сообщении ГПтС.

Как сообщалось, 17 декабря расширенная медицинская комиссия в составе 12 врачей посетила Луценко в Менский колонии. После осмотра и общения с Луценко было принято единодушное решение - операция нужна в течение полугода.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...