Луценко: Представлять прокуратуру в суде может только Пшонка

Луценко: Представлять прокуратуру в суде может только Пшонка - Фото
Юрий Луценко
11.02.2013, 15:27

По мнению экс-министра, жалобу на зампрокурора Рената Кузьмина может объективно рассматривать только его начальник

Объективно представлять интересы прокуратуры в деле Луценко может разве что генеральный прокурор Виктор Пшонка, поскольку только он не боится своего первого заместителя Рената Кузьмина. В этом уверен экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, о чем он заявил в судебном процессе по рассмотрению его жалобы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко подчеркнул, что требует отвода представителя прокуратуры, поскольку он не может быть объективным. Луценко подчеркнул, что он обжалует действия прокуратуры и требует привлечения к ответственности начальника представителя прокуратуры.

"Постановление о моем незаконном аресте подписал первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин. Этот первый заместитель генпрокурора часто выполняет обязанности генерального прокурора Украины. Таким образом, он является непосредственным руководителем Генеральной прокуратуры. Таким образом, он является непосредственным руководителем Генеральной прокуратуры, в том числе и ее представителя господина Шкитова. Фактически единственный, кто может объективно и непредвзято представлять органы прокуратуры в Печерском суде по моей жалобе на действия Кузьмина - только генеральный прокурор Украины господин Пшонка, который, очевидно, единственный может не бояться, что его снимет первый заместитель генпрокурора Кузьмин", - сказал он.

Луценко также подчеркнул, что еще один законный способ решения проблемы - это отстранение Кузьмина от должности до тех пор, пока не будет доказана его вина или установлена его невиновность. Суд удалился для принятия решения по данному ходатайству.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева проходит очередное судебное заседание по рассмотрению жалобы Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 года о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...