Луценко: Рада определит, где не будут проходить местные выборы

15.07.2015, 00:15
Луценко: Рада определит, где не будут проходить местные выборы - Фото
Юрий Луценко

По мнению лидера фракции БПП, местные выборы в оккупированной и освобожденной части Донбасса должны пройти только после окончания АТО

Местные выборы не будут проходить на оккупированных территориях Донбасса до окончания антитеррористической операции. Об этом заявил председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценкосообщает пресс-служба политической силы.

"Мы приняли решение, что выборы не могут проходить на оккупированной части Украины и выборы не могут проходить на той территории, где невозможно придерживаться демократических стандартов открытости и безопасности для избирателей. Каких это касается местностей, где невозможно провести полноценные открытые выборы, будет определено парламентом", - отметил Луценко.

Политик считает, что на территории оккупированного Крыма, захваченной боевиками части Донбасса и на освобожденной украинскими войсками части Донбасса выборы должны состояться тогда, когда закончится АТО и будут ликвидированы военно-гражданские администрации.

Луценко также подтвердил, что выборы мэров городов будут проходить в два тура. "В тех населенных пунктах, в которых население более 90 тысяч человек, а это и Ужгород, и Киев, выборы будут проходить в два тура", - уточнил он.

Политик также прогнозирует, что постановление о назначении местных выборов будет внесено в Верховную Раду до конца недели. 

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла новый закон о местных выборах. Закон, как и ранее, предусматривает выборы мэров крупных городов в два тура. Также в переходных положениях предусмотрено, что очередные местные выборы 25 октября 2015 года не проводятся в Крыму и на территории, на которой проходят боевые действия, "в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих