Луценко: Раскола оппозиции не будет

Луценко: Раскола оппозиции не будет - Фото
Юрий Луценко (фото - ЕРА)
13.04.2013, 00:13

По словам экс-главы МВД, представители Партии регионов используют его имя в своих интригах, в частности в борьбе против Яценюка

"Я не собираюсь создавать оппозицию к оппозиции, в чем провокаторы от власти принялись обвинять меня сразу же после выхода на свободу. Не имею права быть использованным врагами, дураками или приспособленцами. Регионалы используют мое имя в своих интригах, в частности в борьбе против Яценюка. Они, насколько понимаю, приступили к активной фазе плана его свержения, и навязывают разговоры о расколе. Раскола не будет", - подчеркнул Юрий Луценко.

"Вношу ясность: речь не идет ни о новой политической партии, ни о новом общественном движении. Да, по моему глубокому убеждению, сегодня общество нуждается в создании некоего мозгового центра, способного разработать четкий план построения новой, состоятельной, настоящей страны. Эта идея витает в воздухе, я не собираюсь ее ни присваивать, ни монополизировать", - добавил он.

"Эту власть можно свергнуть только тогда, когда будут объединены силы парламентской и внепарламентской оппозиции, а также здоровой части общества. Массовость протеста против режима обеспечит только консолидация усилий. Когда не будет искусственного разделения на массовку и депутатов. Когда все, кто действительно хочет жить в новой стране, станут единым, неразделимым целым, опирающимся на одну программу и действующим по единому плану. Новый президент и новая страна - вот цель, которая должна объединить", - заявил экс-глава МВД.

"Как мне объяснили юристы, я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения. Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем целой страны. Могу, но не собираюсь. Я не намерен становиться четвертым, десятым или первым лидером оппозиции. Я ничего не собираюсь возглавлять, даже мозговой центр, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня. Стране сейчас нужна не новая партия. Не очередная пирамида с вождем на вершине, а круг. Круглый стол, предполагающий равенство участников. И не мне, а всем нам решать, где этот стол поставить и кто за ним должен сидеть", - добавил Луценко.

Источник: ZN.UA

Досье на Юрия Луценко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...