Луценко - судье: Вы живете за мой счет

Луценко - судье: Вы живете за мой счет - Фото
Юрий Луценко
11.02.2013, 15:34

Экс-министр заявляет, что поскольку он является налогоплательщиком, суд обязан обеспечить его личное присутствие на заседании

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко требует изменить режим судебного заседания и доставить его из Менской колонии в Печерский райсуд Киева. Об этом он заявил сегодня в Менской колонии, присутствуя на судебном заседании по его жалобе в режиме видеоконференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко подчеркнул, что дистанционное слушание делает невозможным его консультации с адвокатом, который находится в Печерском суде, а также осложняет подачу суду материалов и письменных доказательств. "Может, придется вызывать курьера, который на мотоцикле будет ездить между Менской колонией и Печерским судом. То есть, я не представляю, как я должен подавать вам ходатайства и тем более - как я могу знакомиться с ходатайствами других сторон… Вообще, господин судья, вы живете за мои деньги, которые я плачу в качестве налогов. И вы должны… думать о том, что мне удобно", - сказал он.

Заключенный напомнил, что государство после незаконного задержания так же незаконно полтора года держало его в СИЗО и вынуждено было по решению Европейского суда по правам человека заплатить ему 158 тыс.грн., а теперь не может найти канистру бензина для того, чтобы установить виновных в совершенном беззаконии.

"Вы написали, что моя доставка в Киев будет очень сложной с технической точки зрения. Давайте я заплачу из заработанных в тюрьме денег за канистру бензина. Приеду в Киев и буду делать все для того, чтобы установить, кто должен ответить за то, что я полтора года незаконно сидел в бетонном мешке. Кто должен ответить за то, что из бюджета государства Украина вынули 158 тыс.грн., которые мне заплатили по причине беззакония Кузьмина, Войченко, Царевича и других?" - возмутился он.

В свою очередь, судья отметил, что Луценко не лишен возможности консультироваться с адвокатом, а также заявлять свои ходатайства устно. "Суд не видит оснований для удовлетворения вашего ходатайства", - подытожил судья.

После этих слов Луценко предложил судье, находящемуся в Киеве, взять документ, который он держит в руках. "Я имею право подавать вам документы. Пожалуйста, возьмите у меня этот документ", - сказал он. Судья предложил Юрию Луценко отправить документ по почте. "То есть, я должен ходатайство заявлять, а через 16 дней вы получите мои доказательства (по сути ходатайства, - ред.)?" - поинтересовался Луценко.

Напомним, сегодня Печерский райсуд начал рассматривать жалобу экс-главы МВД на отказ Генпрокуратуры открыть уголовное производство против первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, бывшего следователя Сергея Войченко, судей Печерского суда и Апелляционного суда Киева.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...