Луценко требует снять Кузьмина за растрату бюджетных денег

Луценко требует снять Кузьмина за растрату бюджетных денег - Фото
Юрий Луценко
11.02.2013, 15:18

Экс-министр заявил, что полтора года находился в тюрьме без правовых оснований

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко требует отстранить первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина и других силовиков с должностей за растрату бюджетных денег. Об этом Луценко заявил на судебном заседании в режиме видео-конференции.

Луценко напомнил, что Европейский суд по правам человека установил его невиновность, присудив выплатить экс-министру 158 тыс.грн. "Я полтора года находился в тюрьме без правовых оснований, фактически - по политическим мотивам. Кто-то должен за это ответить", - сказал Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что Кузьмин, следователь Сергей Войченко, судья Сергей Вовк, а также ряд правоохранителей и судей должны понести ответственность за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах. "Они должны быть как минимум отстранены от своих должностей, а как максимум - ответить за злоупотребление при выполнении должностных обязанностей, которые привели к растратам бюджетных средств в особо крупних размерах", - сказал экс-министр.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...