Луценко в колонии подвергают пыткам, - Яценюк

Луценко в колонии подвергают пыткам, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
29.11.2012, 12:20

У Яценюка есть информация, что колонию намеренно не финансируют, чтобы не покупать медицинские препараты, необходимые для лечения Луценко

Народный депутат Арсений Яценюк назвал блокирование лечения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко пытками. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул: "На протяжении последних 20 дней ему не дают медицинские препараты, которые необходимы ему для жизни. От предложения приобрести такие препараты за свой счет и передать колония и пенитенциарная служба отказались. Они практически подвергают Луценко пыткам".

По его словам, есть информация, что колонию намеренно не финансируют для того, чтобы не покупать медицинские препараты, необходимые для лечения Луценко.

"Это нужно, чтобы его дожать. У них цель - поиздеваться над человеком. Они прекрасно знают о его медицинских диагнозах и заболеваниях. Уже 20 дней Луценко не дают медпрепараты, которые обязаны давать. Не только Луценко. Сейчас началась эпидемия по Украине в целом, я смотрю, что они перестали финансировать учреждения здравоохранения, возникли проблемы с выплатами зарплат бюджетникам", - сказал Яценюк.

Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии №91: "Заявляю вам свой протест против блокирования предоставления мне медицинской помощи. Так, после проведения 8.11.2012 года очередной медкомиссии я так и не получил в течение 20 дней ни одной таблетки из прописанных мне специалистами Минздрава медпрепаратов".

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...