Луценко в седьмой раз отказался от осмотра, - тюремщики

19.03.2013, 16:04
Луценко в седьмой раз отказался от осмотра, - тюремщики - Фото
Юрий Луценко

Здоровье экс-министра не вызывает беспокойства, а он по-прежнему отказывается от обследований, утверждают в Госпенитенциарной службе

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии Черниговской области за должностные преступления, вновь отказался от осмотра и обследования, рекомендованных ему после операции врачами клиники "Обериг", сообщает во вторник Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС).

"18 марта этого года осужденному Луценко уже в седьмой раз после его выписки из клиники "Обериг" были предложены специальный медицинский осмотр и медицинское обследование, рекомендованные врачами указанной клиники. Ю.Луценко от предложенного осмотра и обследования вновь отказался", - отметили в пресс-службе ГПтС. Об отказе Луценко от осмотра проинформирован его лечащий врач из "Оберига".

По данным тюремщиков, сейчас идут переговоры о возможности присутствия представителей этой клиники  во время следующего общения с заключенным - тогда Луценко предложат сдать рекомендованные киевскими врачами анализы.

"С момента возвращения в исправительное учреждение состояние здоровья Ю.Луценко постоянно находилось и находится под контролем медперсонала колонии. В настоящее время здоровье Ю.Луценко является стабильным и обеспокоенности у врачей не вызывает. Осужденный продолжает получать рекомендованные врачами клиники "Обериг" медикаменты", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, 24 декабря 2012 года Менский районный суд отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию здоровья. В конце января экс-министру сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг". После операции он был возвращен в колонию. Как утверждает адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец, в настоящее время у Луценко установлены ряд заболеваний: цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие,  попадающие под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.

2 апреля 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассационную жалобу экс-министра внутренних дел на приговор Печерского райсуда Киева, назначившего ему наказание в виде четырех лет тюрьмы.

Досье на Юрия Луценко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II