Луценко: Власть не знает, что делать с Майданом

23.12.2013, 04:29
Луценко: Власть не знает, что делать с Майданом - Фото
Юрий Луценко

Экс-министр МВД объяснил возможную причину, почему представители власти до сих пор мирятся с акциями протеста оппозиции в центре Киева

Заявления некоторых представителей оппозиции о возможном аресте ряда народных депутатов по делу о якобы захвате власти сейчас не являются уже актуальными. Такое мнение высказал экс-министр МВД, лидер Третьей украинской республики Юрий Луценко, сообщает издание КоммерсантЪ-Украина в статье "Переворот с ног на голову".

"Я точно знаю, что готовилась зачистка Майдана тяжелой техникой с привлечением сотрудников МЧС. Планировались также аресты лидеров оппозиции - суточные допросы и немедленное препровождение в Раду на лишение депутатской неприкосновенности. Я тоже был в списках на арест, однако это уже не актуально - власть не знает, что делать с Майданом, на котором даже ночью стоит не менее 10 тыс. человек", - отметил Луценко.

Напомним, вчера на многотысячном Народном вече протестующие объявили о создании нового общественного движения "Майдан".

Ранее депутат из фракции УДАР Сергей Каплин обнародовал список коллег по оппозиции, которым грозит арест в деле о захвате власти.

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?