Луценко: Янукович - наш временный союзник

23.08.2013, 11:28
Луценко: Янукович - наш временный союзник  - Фото
Юрий Луценко и Арсений Яценюк

По словам оппозиционера, до момента подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС оппоненты готовы сотрудничать с властью

Экс-глава МВД Юрий Луценко называет президента Украины Виктора Януковича ситуативным союзником в ходе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам в ходе Национального круглого стола в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко отметил, что сейчас для Украины главное - добиться подписания соглашения об ассоциации. Он констатировал, что в ходе подготовки подписания документа украинской оппозиции приходится сотрудничать с властью. "В этой ситуации мы союзники. До того момента, пока не высохнут чернила подписи Януковича под ассоциацией, он наш тактический союзник во внешнеэкономической сфере. Как только чернила высохнут, он снова будет врагом, которого нужно снять и выиграть президентские выборы 2015 года", - отметил Луценко.

Заявление Луценко журналисты попросили прокомментировать народного депутата, главу политсовета партии Батькивщина Арсения Яценюка. Его спросили, считает ли он Януковича союзником. "Соглашение подписывается исключительно для народа Украины. Ну так случилось, что пока временно Виктор Янукович имеет право ставить подписи под такими соглашениями. Но это соглашение от имени Украины и для Украины", - сказал Яценюк.

Напомним, Украина надеется на подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре текущего года. 12 августа Кабинет министров Украины опубликовал текст соглашения.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети