Луценко: За 2 года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет

19.09.2016, 18:05
Луценко: За 2 года Янукович ограбил страну на один годовой бюджет - Фото
Юрий Луценко

По словам главы ГПУ, степень цинизма и безответственности были настолько большими, что это была даже не коррупция, а организованная мафиозная система

За два года своего правления бывший президент Виктор Янукович и его окружение ограбили страну на один годовой бюджет, и это только по одному делу. Об этом сегодня на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования культуры и СМИ сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Генеральная прокуратура Украины расследует деятельность бывшего президента Украины и его окружения. И только в одном деле - деле руководства налоговой службы - экспертами установлены убытки в 40 миллиардов долларов, которые не попали в государственную казну, а пошли в частные карманы. Это означает, что за два года своего правления бывший президент и группа его лиц ограбили страну на один годовой бюджет, и это только по одному делу", - сказал Луценко.

По словам Луценко, это означает тотально коррумпированную систему фактически государственной мафии, которая контролировала в своих руках все, начиная от парламента, судов, прокуратуры, полиции, министерств - до самого низа.

"Красноречивым фактом является то, что в моем, например, производстве есть дело о том, как бывший генеральный прокурор украл деньги, выделенные на строительство Генеральной прокуратуры. То есть, степень цинизма и ощущение безответственности были настолько большими, что... это нельзя называть словом коррупция... У нас, к сожалению, это была тотально организованная мафиозная система, когда все госслужащие платили президентскому окружению, а эти деньги использовались для подкупа других служащих", - отметил Луценко.

Читайте также: Суд отказался снять арест с имущества братьев Клюевых

15 сентября 2016 года суд общей юрисдикции ЕС подтвердил законность замораживания активов Януковича, его сына Александра Януковича и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева за период с марта 2015 года до марта 2016 года. При этом суд постфактум признал несоответствующим нормам замораживание активов Януковичей и Клюева с марта 2014 по март 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев