UA

Львовские регионалы грозят партии мерами за игнорирование Майдана

13.12.2013, 21:17
Львовские регионалы грозят партии мерами за игнорирование Майдана - Фото
Олег Баран (фото - regions.lviv.ua)
Львовская городская организация Партии регионов предупредила своих партийных боссов, что она не разделяет позицию игнорирования требований людей, вышедших на Евромайдан и в случае дальнейшего отсутствия нормального диалога с народом "уже в ближайшее время во Львове состоится областная конференция Партии регионов, во время которой определится дальнейшая судьба львовской партийной организации". Об этом в своем заявлении сообщил глава львовской городской организации Партии регионов Олег Баран.

"События, которые происходят в стране, настораживают каждого сознательного украинца. На сегодня мы видим, что необдуманные действия как провластных, так и оппозиционных политиков побуждали к хаосу и дали очередной старт возможному расколу Украины. Государство, которое с невиданными усилиями 22 года тому назад получило независимость. А сегодня стоит на распутье. Страна не может сдвинуть с места. Ведь чувствует глубокий политический кризис", - пишет Баран.

По его словам, в разрезе последних событий на мировой арене Украина выглядит не в наилучшем свете, сильно скомпрометировав себя перед Европой как ненадежный партнер, у которого отсутствует позиция и нет единого видения экономических потребностей.

"Со своей стороны, считаю серьезной ошибкой руководства государства нежелание видеть стремления людей, которые сегодня вышли на Майдан. Ведь именно они доказали, что в Украине есть мощное гражданское общество, с которым нужно считаться. В который раз призываю все стороны к диалогу: лишь уняв свои политические амбиции и услышав людей, мы сможем стать могучим государством, которое является полноценным членом европейского сообщества!", - отмечает глава львовских регионалов.

Баран высказал свое понимание своим однопартийцам, которые оставили ряды партии.

"Если центральная власть и в дальнейшем будет игнорировать позицию регионалов Галичины, уже в ближайшее время во Львове состоится областная конференция Партии регионов, во время которой определится дальнейшая судьба львовской партийной организации. Однозначно могу заверить, вместе с Вами осуждаю действия власти, которые не отвечают интересам украинского народа и вылились в мощный протест общественности", - пишет Баран.

Напомним, недавно во Львовском горсовете распалась фракция Партии регионов из-за выхода из нее депутатов. Согласно регламенту Львовского горсовета, минимальное количество депутатов для формирования депутатской фракции должно составлять не менее трех, а во Львовском горсовете остался один беспартийный регионал - Павел Ткачук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости