Аваков сказал, как МВД отреагировало на выходку Ляшко
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Нардепу и экс-кандидату в президенты Олегу Ляшко выписали административный протокол за демонстрацию им на избирательном участке своего заполненного бюллетеня во время голосования в первом туре выборов президента Украины, который состоялся 31 марта. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков на 12-м Киевском форуме по безопасности.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Сейчас более 170 человек, таких, которые получают уже протоколы. Надеюсь, что суд эти протоколы подтвердит и это будет хорошей превенцией (...) Административный протокол ему (Олегу Ляшко - ред.) уже выписан", - сказал Аваков.

Глава МВД не уточнил, оплатил ли Ляшко штраф по админпротоколу.

Аваков сказал, как МВД отреагировало на выходку Ляшко
Олег Ляшко

Во время голосования на одном из участков кандидат в президенты Олег Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления, чем нарушил тайну голосования.

В КИУ напомнили, что нарушитель статьи 159 УК (нарушение тайны голосования - ред.) может получить штраф от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.