UA

Ляшко озвучил условия возвращения фракции РПЛ в коалицию

27.01.2016, 20:15
Ляшко озвучил условия возвращения фракции РПЛ в коалицию - Фото
Олег Ляшко

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко назвал условия, на которых РПЛ будет готова вернуться в коалицию. Среди них - отставка генпрокурора Виктора Шокина и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом Ляшко заявил журналистам перед началом встречи лидеров фракций коалиции с президентом Петром Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Ляшко, всего есть два условия: политическое и экономическое. "Что касается политических условий, мы предлагаем в новом коалиционном соглашении предусмотреть запрет на особый статус Донбасса, запрет на продажу земель сельхоз назначения, отмену налогообложения пенсий, запрет на повышение пенсионного возраста", - сказал он.

Среди экономических требований Ляшко назвал принятие новой антикризисной экономической программы, которую предлагает РПЛ. "Это практически готовая экономическая часть коалиционного соглашения", - отметил он.

Ляшко подчеркнул, что его партия также выдвигает ряд кадровых требований, среди которых - отставка Шокина, Гонтаревой и переизбрание состава ЦИК. В то же время Ляшко добавил, что никаких кадровых предложений в составе правительства к фракции РПЛ не поступало.

Напомним, 1 сентября Олег Ляшко заявил, что фракция выходит из коалиции. отметим, что такое решение лидер партии принял до проведения местных выборов в Украине, которые состоялись в октябре.

Читайте также: Коалиционный оползень. Грозят ли Украине досрочные выборы в Раду

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости