Ляшко первым воспользовался законом о диктатуре партийных вождей

09.03.2016, 17:10
Ляшко первым воспользовался законом о диктатуре партийных вождей - Фото
Олег Ляшко

Центральная избирательная комиссия исключила из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко девять кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, которое получила ЛІГА.net.

Согласно сообщению, ЦИК получила выписку из протокола XII съезда РПЛ и решения этого съезда об исключении кандидатов в народные депутаты Мисика А.И., Смолянчук Е.А., Ковтун В.М., Костыри И.А., Кучера В., Шакуна С.В., Полищука Н.М., Каменного С.Г., Стасюка В.И. из избирательного списка РПЛ.

"Рассмотрев указанные документы, ЦИК исключила из избирательного списка Радикальной Партии Олега Ляшко указанных кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в него соответственно под №№ 27, 29, 34, 38, 39, 44, 61, 71, 72", - сказано в сообщении.

16 февраля в день отчета правительства спикер Владимир Гройсман продавил закон о диктатуре партийных лидеров. 25 февраля президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Документом предусматривается, что после объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии. Это решение подлежит регистрации в Центральной избирательной комиссии.

Читайте также: Магера назвал спорный закон о партиях "пещерным феодализмом"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников