Лысенко: Боевики имитируют атаки для получения средств из РФ

17.03.2016, 05:19
Лысенко: Боевики имитируют атаки для получения средств из РФ - Фото
Андрей Лысенко

Боевики гибридной армии РФ под Донецком имитируют наступательные действия для получения финансирования из России. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире телеканала 112, комментируя обострение боевых действий в районе Авдеевки.

По его словам, территорию вокруг города с ноября 2014 года контролируют украинские военные.

"Поэтому боевики, на наш взгляд, пытаются оказать какое-то давление для того, чтобы хоть какие-то территории для себя отобрать. У нас, например, есть информация, что днем, вчера, даже Захарченко (главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко - ред.) вместе с представителями СМИ РФ находились на подступах к промзоне и он имитировал там какую-то атаку и что-то они там вроде бы "освободили", чтобы отрапортовать российским гражданам, что "донецкая республика" что-то делает, чтобы улучшить жизнь", - рассказал Лысенко.

Он также отметил, что такая же ситуация была в Донецком аэропорту: "Когда уже все было завершено, он (Захарченко - ред.) пошел вперед и показал, какой он великий воин. На самом деле, это все показуха, провокация. Ни метра наши военные не сдали, все останутся на местах".

Президент Петр Порошенко 16 марта заявил, что бои, которые сейчас ведутся в Донбассе, никак не дают оснований надеяться на мирное развитие событий.

Читайте также: Возле Новотроицкого диверсанты дважды атаковали позиции сил АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова