UA

Лысенко: Отвод вооружений калибром менее 100 мм не имеет смысла

30.06.2015, 13:12
Лысенко: Отвод вооружений калибром менее 100 мм не имеет смысла - Фото
Андрей Лысенко

В условиях невыполнения со стороны боевиков требований по отводу тяжелых вооружений от линии фронта договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 мм не имеют смысла. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Договоренности об отводе [вооружения] небольших калибров не имеют смысла, поскольку не выполнены основные договоренности: во-первых, не прекращен огонь со стороны боевиков, во-вторых, не отведены тяжелые вооружения, а наоборот - они снова подведены к переднему краю и они работают по нашим позициям", - сказал он.

По мнению спикера АТО, сейчас говорить об отводе вооружений небольшого калибра "просто нет смысла". "Как можно отвести вооружение с небольшим калибром, когда работает тяжелая артиллерия?", - добавил он.

Напомним, 24 июня главы МИД стран нормандской четверки призвали к 26 июня прийти к соглашению по поводу отвода от линии столкновения танков и ряда других вооружений калибром менее 100 мм. Однако военные аналитики констатировали "безоговорочный срыв" таких планов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости