UA

Люди Шокина в ГПУ хотят обвинить Горбатюка в халатности - нардеп

20.04.2016, 10:57
Люди Шокина в ГПУ хотят обвинить Горбатюка в халатности - нардеп - Фото
Сергей Горбатюк

Руководство Генпрокуратуры намерено обвинить руководителя специальной следственной группы ГПУ Сергея Горбатюка в халатности по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом, выступая в парламенте, заявила народный депутат Светлана Залищук, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Нардеп заявила о том, что на Горбатюка осуществляется системное давление со стороны нынешнего руководства прокуратуры. Залищук также напомнила, что сначала Горбатюка, заведующего расследованием всех преступлений против участников протестов на Майдане, пытались отправить "в ссылку" во Львов.

"После того как главный следователь (по делам Майдана, - ред.) отказался ехать во Львов, Столярчук (замгенпрокура, - ред.) инициировал расследование деятельности Сергея Горбатюка. Мы располагаем информацией о том, что Горбатюку хотят предъявить подозрение по статье "халатность" по делу 2 мая", - заявила она.

Залищук отметила, что это дело случайно попало в департамент Горбатюка.

"Помимо этого, со стороны Столярчука осуществлялось давление, чтобы затормозить расследование по санкционному списку Януковича, в частности, речь идет о деле Клименко", - добавила она.

Читайте интервью: Горбатюк: В прокуратуре немало людей, готовых к реформам

Ранее Горбатюк пояснил, что петицию президенту о назначении его генпрокурором он воспринимает как форму общественной поддержки, но, по его мнению, вряд ли именно она создаст возможность того, что должность будет (если будет) предложена именно ему.

Читайте также: Директор НАБУ: ГПУ нельзя реформировать - там надо менять все

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости