UA

Люди Стрелка захватили власть в ДНР - источник

12.05.2014, 10:25
Люди Стрелка захватили власть в ДНР - источник - Фото
Фото: EPA

Лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя "правой рукой" командующего террористами в Славянске Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на источники в ДНР.

"Вчера произошел переворот. Пургина, Лягина и Маковича отодвинула от принятия решений группа людей во главе с человеком, который представился помощником Стрелка из Славянска", - сказал собеседник издания.

По его словам, на главу "ЦИК ДНР" Романа Лягина было оказано силовое воздействие, чтобы он немедленно огласил результаты так называемого референдума о независимости самопровозглашенной Донецкой республики.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области. Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

Как сообщалось, полковник ГРУ РФ Игорь Гиркин руководит террористами в Славянске.

СБУ объявила Гиркина в розыск, подозревая его в причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и организации деятельности славянских террористов. Установлена также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости