UA

Люстрированы 17 офицеров погранслужбы, в том числе ее экс-глава

17.02.2015, 13:40
Люстрированы 17 офицеров погранслужбы, в том числе ее экс-глава - Фото
Фото: dpsu.gov.ua
По закону о люстрации уволены 17 представителей высшего состава погранслужбы, проверки продолжаются. Об этом сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией.

Серватюк напомнил, что среди тех 17 офицеров, которые уже попали под закон о люстрации, бывший глава Госпогранслужбы и его первый заместитель. В настоящее время проверки продолжаются, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. В частности, ее проходят 219 генералов и офицеров.

В марте-мае 2015 года планируется проверить еще 203 человека - руководителей структурных подразделений, начальников региональных управлений и их заместителей.

Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что 72-м служащим погранслужбы объявлено подозрение. Передано в суд дело в отношении генерал-лейтенанта - директора департамента материального обеспечения погранслужбы. Прокуроратура внесла ходатайство о лишении данного лица воинского звания и материальных выплат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости