Магера назвал спорный закон о партиях "пещерным феодализмом"

26.02.2016, 15:59
Магера назвал спорный закон о партиях
Андрей Магера

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что так называемый закон о "партийной диктатуре", который разрешает вносить изменения в партийные списки после выборов, это - "пещерный феодализм". Об этом Магера заявил у себя в Facebook.

"Поддерживаю обращение Комитета избирателей. Это не просто закон о партийной диктатуре. Это пещерный феодализм. Кроме того, за такие необдуманные законодательные решения неизбежно получим отрицательную реакцию со стороны Совета Европы", - написал он.

Вчера, 25 февраля, Комитет избирателей Украины обратился к уполномоченному парламента по правам человека Валерии Лутковской оспорить в КСУ закон о "партийной диктатуре".

16 февраля в день отчета правительства спикер Владимир Гройсман продавил закон о диктатуре партийных лидеров. 25 февраля президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Документом предусматривается, что после объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии. Это решение подлежит регистрации в Центральной избирательной комиссии.

Читайте также: Партийная диктатура вождей: за и против

Магера: Новый закон о местных выборах ущемляет самоуправление

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю