Макеенко: Оппозиция тренируется срывать голосования в Раде

Макеенко: Оппозиция тренируется срывать голосования в Раде - Фото
Владимир Макеенко
25.12.2012, 12:34

По мнению главы регламентного комитета Верховной Рады Владимира Макеенко, срывом голосования по Прасолову оппозиция напомнила о себе перед Новым годом

Срыв голосования по Игорю Прасолову - это разминка оппозиции перед голосованиями за знаковые законопроекты в январе. У регионалов при персональном голосовании голосов не хватило. Об этом в интервью журналистам сказал народный депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета Владимир Макеенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Произошло то, что и должно было произойти. При индивидуальном голосовании голосов не хватило трижды", - сказал он. Макеенко отметил, что голосов для формальной процедуры по Прасолову регионалам не хватило даже с коммунистами. По мнению главы регламентного комитета, оппозиционеры, таким образом, напомнили о себе перед Новым Годом. "Это была их тренировка по другим законопроектам, они в принципе понимают, что это нарушение Конституции(не голосование за сложение полномочий депутатов, перешедшего на работу в правительство, - ред.), и нужно человека отправить в правительство. Но я думаю, что они провели разминку перед более важными голосованиями в январе", - сказал Макеенко.

В то же время, по словам Макеенко, голосов у регионалов в общем хватает хватает, "но люди болеют". Он напомнил, что в начале пленарного заседания спикер Владимир Рыбак зачитал ряд фамилий депутатов, которые отсутствуют на заседании и поручил секретариату отключить их карточки. "Именно потому, что народные депутаты заболели или находились в коммандировках, и их не было в зале, не хватило голосов", - добавил он. В то же время он отметил, что вопрос лишения Прасолова депутатских полномочий - технический, и будет решен на следующем пленароном заседании  10 января. На следующем пленарном заседании.

Напомним, сегодня депутаты не смогли досрочно прекратить полномочия Игоря Прасолова, назначенного министром экономического развития и торговли - за проголосовало 220 карточек народных депутатов. За то, чтобы вернуться к этому вопросу, проголосовало 222 карточки. Когда спикер Владимир Рыбак по выступлению оппозиционных депутатов понял, что они решили, что голосование идет за досрочное прекращение полномочий Табачника, а не Прасолова, он еще раз поставил на голосование вопрос о возврате к лишению Прасолова депутатских полномочий, однако за проголосовало 224 карточки при 226 необходимых.

Досье на Владимира Макеенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...