UA

Махинации с землей в Затоке: суд отпустил мэра под домашний арест

14.12.2016, 16:21
Махинации с землей в Затоке: суд отпустил мэра под домашний арест - Фото
Фото: Getty Images

Суворовский районный суд Одессы отпустил под домашний арест ранее взятого под стражу поселкового главу Затоки Одесской области Василия Звягинцева, подозреваемого в земельных махинациях. Об этом сообщает Думская.

Также суд снизил еще одному арестованному фигуранту этого дела - главе земельной комиссии поссовета Затоки Богдану Шевчуку сумму залога с 5 млн гривен до 640 тысяч.

Кроме того, в отношении Звягинцева не было продлено решение об отстранении его от должности поселкового главы, что, по мнению секретаря поссовета Натальи Вернигоры, несет опасность для Затоки.

"Звягинцев теперь может вернуться на прежнее рабочее место и вместе с депутатом Шевчуком, когда за него внесут залог, продолжить земельные махинации", - считает Вернигора.

Также она отметила, что внезапное судебное решение в пользу арестованных чиновников совпало с проведением совместной спецоперации Национальной полиции и Генеральной прокуратуры Украины против преступной группы в Затоке.

"Получается, что полиция и ГПУ пытаются поймать преступников, а Суворовский суд фактически отпускает главных фигурантов", - заявила Вернигора.

Следствие обвиняет Звягинцева и Шевчука в махинациях с коммунальной собственностью и хищениях земли в особо крупных размерах. Процесс по этому делу длится уже почти год, однако суд пока не приступил к его рассмотрению по существу в связи с постоянными переносами заседаний и подачами апелляций.

В январе 2016 года Киевский районный суд Одессы арестовал поселкового главу Затоки с правом внесения залога в размере 5 миллионов гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости