Махницкий принял присягу члена Высшего совета юстиции

15.05.2014, 16:31
Махницкий принял присягу члена Высшего совета юстиции - Фото
Олег Махницкий

Сегодня исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий и судья Апелляционного суда Львовской области Василий Головатый приняли в парламенте присягу членов Высшего совета юстиции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщил спикер Александр Турчинов, Махницкий и Головатый были избраны членами Высшего совета юстиции тайным голосованием вчера на всеукраинской конференции сотрудников прокуратуры.

Напомним, на сегодня Высший совет юстиции возглавляет председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк. ВСЮ состоит из 20 членов.

К полномочиям Высшего совета юстиции относятся внесение представления о назначении судей на должности или об увольнении их от должностей; назначение на должность и увольнение с должности председателей и заместителей председателя местных, апелляционных и высших специализированых судов Украины.

Также к полномочиям совета относятся принятие решения по нарушениям судьями и прокурорами требований относительно несовместимости; осуществление дисциплинарного производства в отношении судей Верховного Суда и судей высших специализированных судов и рассмотрение жалоб на решения о привлечении к дисциплинарной ответственности судей апелляционных и местных судов, а также прокуроров.

11 апреля Турчинов подписал указ N396/2014 о назначении троих членов Высшего совета юстиции.

В соответствие с указом, членами Высшего совета юстиции назначены народный депутат Сергей Власенко, судья Высшего хозяйственного суда Украины Сергей Бондарь, а также судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур.

Досье на Олега Махницкого

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю