UA

Маккейн не будет баллотироваться на пост президента США

20.06.2015, 12:57
Маккейн не будет баллотироваться на пост президента США - Фото
Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн, один из наиболее активных сторонников Украины в российско-украинской войне заявил, что не будет вновь бороться за пост президента США в ходе грядущих выборов. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"Я во второй раз на это не пойду и не буду принимать участия в президентской гонке. Я в последние годы очень неохотно отвечаю на вопросы, что буду делать, если меня изберут президентом, поскольку американцы выразили свое мнение на этот счет", - отметил Маккейн.

Сенатор рассказал, что был занят деятельностью президента РФ Владимира Путина и его амбициями.

"Путин - именно тот, кто назвал наихудшей геополитической катастрофой развал СССР, он работает в автократической манере, подрывает гражданское общество в России. Действия Путина предсказуемы, и он способен понять такие вещи как солидарность, единство НАТО, он понимает, что за агрессивные действия предусмотрено наказание. Он должен понять, что это не новая война, а плата за действия [в Украине]", - заявил Маккейн.

"Я много раз говорил, что Российская Федерация - это заправка, которая прикидывается страной. Санкции могут на нее повлиять, наибольший удар, нанесенный Путину - это падение цены на баррель нефти, чего удалось достичь благодаря нашему сотрудничеству с Саудовской Аравией. Мне кажется, что наука холодной войны заключается в том, чтобы избежать войны силой, так сказал Рональд Рейган. И действительно - если хочешь мира, готовься к войне, будь сильным. Путин верит, что ему сойдут с рук убийства украинских храбрецов, ставших на оборону своей страны", - добавил американский сенатор.

Очередные выборы президента США состоятся в 2016 году одновременно с выборами в Сенат. В ходе выборов в 2008 году Маккейн был главным оппонентом Барака Обамы - за него проголосовали 45,7% граждан, за Обаму - 52,9%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости