Маккейн не будет баллотироваться на пост президента США

20.06.2015, 12:57
Маккейн не будет баллотироваться на пост президента США - Фото
Джон Маккейн

Один из наиболее активных сторонников идеи вооружения Украины средствами США сенатор Джон Маккейн заявил, что не будет бороться за пост президента

Американский сенатор Джон Маккейн, один из наиболее активных сторонников Украины в российско-украинской войне заявил, что не будет вновь бороться за пост президента США в ходе грядущих выборов. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"Я во второй раз на это не пойду и не буду принимать участия в президентской гонке. Я в последние годы очень неохотно отвечаю на вопросы, что буду делать, если меня изберут президентом, поскольку американцы выразили свое мнение на этот счет", - отметил Маккейн.

Сенатор рассказал, что был занят деятельностью президента РФ Владимира Путина и его амбициями.

"Путин - именно тот, кто назвал наихудшей геополитической катастрофой развал СССР, он работает в автократической манере, подрывает гражданское общество в России. Действия Путина предсказуемы, и он способен понять такие вещи как солидарность, единство НАТО, он понимает, что за агрессивные действия предусмотрено наказание. Он должен понять, что это не новая война, а плата за действия [в Украине]", - заявил Маккейн.

"Я много раз говорил, что Российская Федерация - это заправка, которая прикидывается страной. Санкции могут на нее повлиять, наибольший удар, нанесенный Путину - это падение цены на баррель нефти, чего удалось достичь благодаря нашему сотрудничеству с Саудовской Аравией. Мне кажется, что наука холодной войны заключается в том, чтобы избежать войны силой, так сказал Рональд Рейган. И действительно - если хочешь мира, готовься к войне, будь сильным. Путин верит, что ему сойдут с рук убийства украинских храбрецов, ставших на оборону своей страны", - добавил американский сенатор.

Очередные выборы президента США состоятся в 2016 году одновременно с выборами в Сенат. В ходе выборов в 2008 году Маккейн был главным оппонентом Барака Обамы - за него проголосовали 45,7% граждан, за Обаму - 52,9%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам