UA

Маккейн о Малороссии: Ответственность лежит на Путине

19.07.2017, 09:56
Маккейн о Малороссии: Ответственность лежит на Путине - Фото
Джон Маккейн (фото - EPA)

Ответственность за заявление главаря террористов Александра Захарченко о Малороссии лежит на президенте России Владимире Путине. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн на своем официальном сайте.

"Амбиции Владимира Путина восстановить Российскую империю сделали еще один шаг вперед, когда поддерживаемые Россией сепаратисты в Донецкой области объявили "государство"…Конечная ответственность за это последнее вопиющее нарушение украинского суверенитета лежит прямо на России и Владимире Путине, от которых полностью зависит финансирование сепаратистов", - отметил Маккейн.

По словам сенатора-республиканца, провозглашение марионеточного государства является еще одним нарушением РФ минских соглашений.

"Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники убьют украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, то тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее", - отметил американский политик.

Маккейн подчеркнул, что заявления США, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют. "В совместном взаимодействии США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых РФ будет терять, пока не выполнит своих обязательств по минским соглашениям", - подчеркнул сенатор.

"Если мы серьезно относимся к прекращению кровопролития на востоке Украины и восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, мы должны быть готовы думать и действовать заново, чтобы заставить изменить поведение России", - сказал Маккейн.

По информации пропагандистских российских СМИ, вчера Захарченко заявил, "о создании нового государства Малороссии" вместо Украины.

Представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук заявил, что цель заявления Захарченко - заблокировать переговорный процесс в Минске.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Госдеп о "Малороссии": Обеспокоены, но это не стоит комментария

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости