UA

Маккейн: Переговоры с РФ о ядерном оружии наивны и опасны

29.04.2015, 10:00
Маккейн: Переговоры с РФ о ядерном оружии наивны и опасны - Фото
Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн призвал власти США не проводить переговоры с РФ относительно сокращения стратегических ядерных вооружений.

"Вести переговоры с Россией по дальнейшим стратегическим ядерным сокращениям - опасная, наивная, обреченная на неудачу идея в том, что касается сената США. Призывать к сокращению лишь стратегического ядерного оружия и игнорировать обширный российский арсенал тактического ядерного оружия недальновидно", - считает сенатор.

Накануне директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что США и ряд других стран-членов НАТО нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По его словам, нарушения допускаются в рамках совместных ядерных миссий государств Североатлантического альянса.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году и вступил в силу в 1970 году после ратификации СССР, США, Великобританией и 40 другими государствами. Еще две ядерные державы (Франция и КНР) присоединились к соглашению в 1992 году. В данный момент участниками ДНЯО не являются Израиль, Индия и Пакистан, а также недавно образовавшийся Южный Судан. КНДР ратифицировала договор, но в дальнейшем отозвала свою подпись.

Источник: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости