Макрон и Меркель о "выборах" в Донбассе: РФ нарушает Минск

11.11.2018, 19:54
Макрон и Меркель о
Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Франция и Германия заявили о грубом нарушении минских соглашений Россией, которая проводит псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом по итогам трехсторонней встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель заявил президент Петр Порошенко.

Он отметил, что "весь цивилизованный мир осудил фейковые "выборы", которые никем не будут признаны.

"Во время трехсторонней встречи с участием президента Франции и канцлера Германии лидеры стран выразили твердую позицию в отношении осуждения фейковых "выборов" в Донбассе и поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Было отмечено, что эти "выборы" - факт грубого нарушения Россией взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей", - сказал Порошенко.

В то же время, по его словам, Меркель и Макрон отметили ответственное отношение Украины к выполнению минских соглашений.

Также президент сообщил, что обсудил с западными партнерами продвижение предложения Украины о введении миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер перечислил нарушения Россией минских соглашений.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса