UA

Макрон: Мы с Германией знаем, что в Украине - российская агрессия

26.06.2017, 15:31
Макрон: Мы с Германией знаем, что в Украине - российская агрессия - Фото
Петр Порошенко и Эмманюэль Макрон (фото - ЕРА)

Франция и Германия знают, что за агрессией против Украины в Крыму, Донбассе и в целом стоит Российская Федерация. Об этом на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко в Париже заявил французский лидер Эмманюэль Макрон.

"Мы с Германией понимаем, что агрессия исходит от России, что Украина не является агрессором, и признаём это... Франция не признаёт аннексию Крыма, Франция всегда это повторяла и повторяет сейчас. Надо понимать, кто развязал войну", - сказал хозяин Елисейского дворца.

Президент Украины в ответ на слова Макрона выразил надежду на продвижение вперед стагнирующего процесса деэскалации на востоке страны. 

"Ожидаем, что в результате оживления в нормандском формате мы добьемся существенного прогресса в этой сфере", - подытожил переговоры в Париже Порошенко.

Читайте также: План Макрона: в Париже договорились о новых вариантах по Донбассу

26 июня 2017 года на встрече в Париже с президентом Петром Порошенко французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что Франция остается приверженной выполнению минских соглашений и активизации процесса в нормандском формате. По его мнению, до очередного раунда переговоров лидеров нормандской четверки по ситуации в Донбассе нужно подготовить "новые конкретные решения".

Также президент Франции заявил, что новая встреча нормандской четверки состоится до 7 июля - начала саммита G20.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости