Малайзия направила 20 следователей к месту падения Boeing

09.09.2014, 16:53
Малайзия направила 20 следователей к месту падения Boeing - Фото
4e1eea42d2b6a6c81ac0c8783bc00b27.jpg

Эксперты намерены сузить территорию поиска и сосредоточить усилия на тех участках, куда раньше не было доступа

Вопреки продолжающимся обстрелам в зоне АТО, Малайзия направила в Украину 20 следователей для изучения обстоятельств падения сбитого диверсантами Boeing 777. Необходимое разрешение Минобороны Украины получено и как только будет возможность, группа выедет на место трагедии, сообщил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн в ходе встречи с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Мы не имеем намерений отдельно ехать на место трагедии - только совместно с Нидерландами и Австралией, под координацией ОБСЕ и Украины", - сказал Хуссейн.

Стороны пришли к соглашению, что в связи с приближением зимы и грядущим ухудшением погодных условий необходимо скорейшее возобновление поисковых работ - прежде всего, сузить территорию поиска и сосредоточить усилия на тех участках, куда раньше не было доступа.

Ранее сообщалось, что нидерландские эксперты в рамках предварительного отчета опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского Boeing 777, а также с диспетчерами из российского Ростова.

Читайте также: Отчет о крушении Boeing 777 рейса МН17: основные выводы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации