Марчук: Нет смысла в новом Минске, если Кремль срывает этот

19.10.2016, 21:57
Марчук: Нет смысла в новом Минске, если Кремль срывает этот - Фото
Евгений Марчук (фото - скриншот)

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что прежде всего сегодня нужно остро ставить вопрос о невыполнении Россией базовых соглашений Минска-2. Об этом Марчук сообщил у себя в Facebook.

"Какой смысл работать над новыми соглашениями, когда предыдущие, еще более важные, российской стороной не только не выполняются, а грубо нарушаются. То же самое в полной мере касается и самого первого документа минских договоренностей", - написал Марчук.

Политик напомнил, что согласно минскому договору, подписанному еще в 2014 году, Верховная Рада официально определила границы временно оккупированных территорий. По его словам, российские наемники нарушили это условие.

"Россия грубо нарушила именно пункт 2 настоящего Соглашения и в 2014-2015 годах в результате наступательных боевых действий РФ временно оккупированная территория увеличилась почти на 1700 квадратных километров. Было занято Дебальцево и другие населенные пункты Украины", - сообщи Марчук. 

Вместе с тем, по мнению политика, "наши западные партнеры не очень погружаются в детали" и говорят о выборах на всей временно оккупированной территории Донбасса, в том числе и в Дебальцево и в других населенных пунктах, входящих в оккупированную зону.

"То есть сегодня нужно остро ставить вопрос о выполнении, а по сути о невыполнении Россией базовых Минских договоренностей", - подчеркнул Марчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?