UA

Марчук: Нужно разминировать дороги для патрулей ОБСЕ в Донбассе

11.10.2016, 08:31
Марчук: Нужно разминировать дороги для патрулей ОБСЕ в Донбассе - Фото
Евгений Марчук (скриншот из видеозаписи)

Отвод войск от линии разграничения на экспериментальных участках в зоне АТО - только начало мирного урегулирования в Донбассе. Об этом представитель Украины в на переговорах в Минске Евгений Марчук заявил в эфире Эспрессо.ТВ.

"Синхронное разведение сторон - это еще не все, а только начало урегулирования. Ведь надо еще разминировать дороги для того, чтобы могли по ним перемещаться патрули ОБСЕ. У них, согласно мандату миссии, безопасность персонала является вопросом номер один. Если нет уверенности, что дорога разминирована, то это не считается приемлемым", - сказал он.

По словам Марчука, пророссийские террористы продолжают обстреливать город Попасная, поблизости от которого расположен КПВВ Золотое. В таких условиях, считает переговорщик, "сложно говорить" о разведении сторон, потому как все еще не могут быть приняты дальнейшие шаги.

Читайте также: Марчук: девять реалий о гибридной войне в Донбассе

21 сентября 2016 года в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в Донбассе. 27 сентября Евгений Марчук сообщил его подробности. Документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Читайте также: Марчук: Разведение войск - подготовка к решению проблемы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости