Марчук: РФ понесет огромные потери, пробивая коридор в Крым

19.08.2016, 13:06
Марчук: РФ понесет огромные потери, пробивая коридор в Крым - Фото
Евгений Марчук (фото - rnbo.gov.ua)

С точки зрения здравого смысла российские войска не пойдут через Мариуполь пробивать сухопутный путь в Крым, полагает генерал Евгений Марчук

Вооруженные Силы Украины более чем за два года хорошо подготовились, чтобы нанести "огромные потери" оккупационным российским войскам, если в Кремле решат пробивать сухопутный коридор в аннексированный Крым. Об этом заявил генерал и представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук, пишет Укринформ.

"Мариупольское направление для России - стратегически важное, но я думаю, что она сейчас не пойдет на прорыв коридора, потому что для этого необходимо идти в наступление, задействовать авиацию, артиллерию, чтобы "перемолоть" весь этот коридор, но он все равно будет узким. Кроме того, у нас уже там есть все свое - артиллерия и так далее, не говоря о том, что там заминировано то, что нужно", - сказал он.

За два с половиной года войны украинские военные "подготовились очень серьезно", подчеркнул Марчук. "Поэтому, если Россия и рискнет пробивать коридор, она понесет огромные потери, потому что это не станет неожиданностью для Украины", - добавил он.

Читайте также: Марчук: В Донбассе танков из РФ больше, чем у европейских армий

Генерал отметил, этот узкий коридор нужно России будет удерживать, а в состоянии военной операции это "очень трудно, потому что боевые действия по нашей стороне будут абсолютно оправданы". В то же время, заметил Марчук, сейчас прогнозировать, что, "мол, все будет хорошо и даже то, что я говорю, - что не будет прорыва", крайне сложно.

"С точки зрения здравого смысла, военных подходов, международной оценки поведения России этого не может быть. Но какая-то глупость - либо случайная, либо наподобие так называемой диверсионной акции якобы украинских террористов - может запустить такую динамику развития ситуации, которая может повести куда угодно", - отметил он.

Ранее Марчук заявлял, что военного решения проблемы агрессии РФ в Донбассе нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев