Марчук: Военного решения проблемы агрессии РФ в Донбассе нет

17.08.2016, 14:29
Марчук: Военного решения проблемы агрессии РФ в Донбассе нет - Фото
Евгений Марчук (фото - скриншот видео)

Украине нужно переходить на новую идеологию управления всем тем, что связано с противодействием РФ, говорит Евгений Марчук

В условиях отставания украинской дипломатии от российской Украине нужно рассчитывать на собственные силы с учетом помощи партнеров. Об этом на круглом столе заявил представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Наша дипломатия на сегодня фундаментально отстает. И медийный, и внешнедипломатический компонент является низким. Чисто военного решения проблемы российской агрессии в Донбассе нет. Как видим, и дипломатического решения, которым хвасталась Украина, тоже нет", - сказал он.

Он считает, что  на каком-то этапе благодаря Минску-1 и Минску-2 удалось остановить демонстративное российское наступление. "Но прошло уже два года. Нам нужно переходить на новую идеологию управления всем тем, что связанно с противодействием России и рассчитывать на свои силы с учетом помощи наших партнеров. Для того чтобы реализовать эту формулу, нужно многое сделать в организационном аспекте. Вся оборонная законодательная база формировалась в условиях президентско-парламентской республики, а сегодня де-факто и де-юре парламентско-президентская. АТО, а де-факто война, требует существенных коррекций", - считает Марчук.

"В первую очередь я рекомендовал бы пересмотреть весь дипломатический сектор, обеспечивающий внешнеполитическую деятельность. Кроме президента и главы МИД, должна работать "машина", - подытожил он.

19 июля Марчук заявлял, что нерационально реформировать СБУ в условиях войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями