Дело Щербаня: свидетель обвинения Марьинков жалуется на давление

Дело Щербаня: свидетель обвинения Марьинков жалуется на давление - Фото
Игорь Марьинков считается ключевым свидетелем стороны обвинения
13.02.2013, 20:09

Свидетель стороны обвинения написал заявление о том, что к нему приезжал депутат от Батькивщины и выяснял, какие показания он будет давать

Суд принял решение допрашивать свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Игоря Марьинкова на стадии досудебного следствия, поскольку свидетель написал заявление о том, что на него давит народный депутат от Батькивщины Константин Бондарев. Об этом после заседания суда сообщил прокурор Олег Пушкарь, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно нормам нового УПК, суд имеет возможность допросить свидетеля по делу на стадии досудебного следствия в случае, если свидетелю что-то угрожает.

После сегодняшнего заседания защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко поинтересовался у прокурора, что угрожает Марьинкову. "Вы его что, убить после суда собираетесь?", - спросил он.

Прокурор ответил: "Такой допрос допускается не только, когда есть реальная угроза жизни, но, в том числе, если на свидетеля будет оказано давление. Об этом давлении свидетель заявил".

Власенко уточнил, кто давит на свидетеля, если из подозреваемых заказчиков Тимошенко находится в тюрьме, а Павел Лазаренко - в США.

"Вашим коллегой по партии. Это - Константин Бондарев. Свидетель написал заявление, о том, что к нему приезжал народный депутат Бондарев и спрашивал очень настойчиво, и пытался выяснить, какие показания свидетель будет давать. Это может быть расценено как давление", - пояснил Пушкарь.

Власенко в ответ подчеркнул, что это субъективная оценка прокурора.

Напомним, сегодня ключевой свидетель обвинения дал свободные показания в суде по делу против Тимошенко. Марьинков сообщил, что с Тимошенко лично не знаком. В своих свободных показаниях он рассказывает о событиях 1994-1996 года, о своем знакомстве и встречах с разными фигурантами дела Щербаня - Кушниром, Фере, Кравченко.

Фоторепортаж: обвинение показало ключевого свидетеля

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...