Мариуполь надежно защищен, в Дебальцево ситуация сложная - Шкиряк

02.02.2015, 15:06
Мариуполь надежно защищен, в Дебальцево ситуация сложная - Шкиряк - Фото
Зорян Шкиряк

Главные силы боевиков сегодня сконцентрированы в районе Дебальцево и Углегорска, украинские военнослужащие удерживают свои позиции

На мариупольском плацдарме нет достаточных сил боевиков для взятия города штурмом, действия противника носят провокационный, а не наступательный характер. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мариуполе заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Шкиряк отметил, что в помощь защищающим Мариуполь спецподразделениям МВД "Азов", "Днепр-1", "Ивано-Франковск" и "Львов" прибыл "Восточный корпус", который уже приступил к патрулированию на территории города.

"Эти ребята готовы к наступлению… Город под надежной охраной", - уверен Шкиряк.

По его словам, главные силы боевиков сегодня сконцентрированы в районе Дебальцево и Углегорска. "Ситуация остается сложной. Силы АТО удерживают позиции. Вчера была разгромлена колонна российских войск, идут артиллерийские дуэли", - сообщил Шкиряк.

Советник главы МВД также указал местным властям на неотвратимость наказания за российскую пропаганду. "От мэра Мариуполя до депутатов горсовета: "вата" будет наказана… Всем, кто думает: "вот наши еще вернутся", гарантирую: ваши не вернутся, а вы нашими никогда не будете. Наручников хватит для всех", - заявил он.

В свою очередь, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что эвакуация мирных жителей из района Дебальцево продолжается, но осложнена из-за обстрелов. "Люди боятся пересекать линию Дебальцево - Артемовск", - отметил он.

Ситуация остается сложной в Авдеевке и Марьинке, которые подвергаются постоянным обстрелам. Авдеевский коксохимзавод близок к остановке, нет электроэнергии, в Марьинке осталось порядка 800 жителей, их эвакуация продолжается.

Ранее штаб АТО сообщил, что украинские военнослужащие в Дебальцево в полной мере обеспечены всем необходимым для удержания своих позиций и контратакуют боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить