UA

Марков мог получить паспорт гражданина РФ незаконно - посол

14.08.2015, 10:07
Марков мог получить паспорт гражданина РФ незаконно - посол - Фото
Фото: rodina.od.ua
Существуют определенные сомнения относительно законности получения российского паспорта бывшим народным депутатом Игорем Марковым, задержанным в Италии в среду. Об этом рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, пишет Европравда со ссылкой на материал сайта Genova24.it.

"Есть серьезные сомнения, что Марков получил российский паспорт в соответствии с российским законодательством. Марков не отказывался от украинского гражданства и прожил в России всего лишь год", - отметил дипломат.

Перелыгин также подчеркнул, что Марков подозревается в совершении преступления, указанного в ст. 296 п. 4 УК Украины (нападение с нанесением телесных повреждений), и что украинская власть готовит его экстрадицию.

"Интересно, что вообще нужно Маркову в Италии? С какими итальянскими политиками он хотел встретиться? Я хотел бы напомнить, что в Италии и России скрываются бывшие украинские политики, относительно которых в Украине ведется уголовное расследование", - заявил посол.

Напомним, бывший депутат-регионал Верховной Рады Игорь Марков был задержан в Италии сотрудниками Интерпола 12 августа. Отмечается, что Марков пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, зная, что находится в международном розыске. Сегодня Апелляционный суд Генуи рассмотрит дело Маркова и решит вопрос о его аресте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости